Бизнес идея - жареное мороженое из Статьи




Родина жареного или ролл мороженого - Тайланд. Те, кому посчастливилось бывать в Юго-Восточной Азии, наверняка пробовали его на вкус, и были поражены необычным способом его приготовления. Специальная смесь выливается на ледяную металлическую поверхность, туда же добавляются, по желанию, фрукты, печенье и другие добавки. Кондитер, сразу же, начинает активно и хаотично размешивать эту смесь, и когда её масса под воздействием низкой температуры достигает определенной консистенции, он аккуратно разравнивает её в тонкий блинчик. Блинчик разрезается на несколько кусочков и скручивается в роллы, которые выкладываются на пластиковые тарелочки и поливаются сиропом. Весь кулинарный процесс по приготовлению нескольких порций длится от трёх до пяти минут.

Основа готовится из специальной сухой смеси для мягкого мороженого, разбавленной водой, либо молоком. Чем выше будет процент жирности сухой смеси, тем вкуснее будет мороженое. Процесс приготовления элементарный, с ним справится любой человек. Но так как необходимы ловкие руки и быстрое обслуживание, лучше подбирать в качестве персонала молодежь.

При выборе оборудования для приготовления жареного мороженного особое внимание нужно обратить на некоторые характеристики основного его компонента - фризера. Чем меньше глубина сковороды фризера, тем лучше, а вот ее диаметр, наоборот, должен быть большим - не менее 45-50 сантиметров. Температура рабочей поверхности сковороды должна поддерживаться в пределах -25° - -27°. При более низких показателях мороженое будет рассыпаться, при более высоких - смесь не застынет. Важен также размер корпуса. Если фризер будет низким, продавцу-кулинару будет неудобно за ним работать.

Местом установки торговой точки лучше выбирать людные места, парки, пляжи, места массовых гуляний. Как правило, когда люди видят процесс приготовления - это уже своеобразная реклама ролл мороженого. Добавят привлекательности яркие наружные вывески и музыка. Может привлечь покупателей раздача листовок, реклама в интернете, например в Instagram, ВКонтакте.

Преимущества данного бизнеса в быстрой окупаемости и демократичной стоимости оборудования, а его минус в сезонности, исключение будет, если фризер поставить в помещении, например в торговом центре, тогда точка может работать на протяжении всего года. Продажи такого мороженого распространены в крупных городах, так что для предпринимателей горит зеленый свет для открытия этого бизнеса в маленьких населенных пунктах.

Данный вид бизнеса, преподнесенный с креативом, может принести высокий доход. При этом его владелец подвергается самому минимальному риску. Спрос на мороженое всегда стабилен, аренда, как правило, не велика, а фризер, при необходимости, вполне можно продать.