Что сейчас происходит с рынком авто в России?

Что сейчас происходит с рынком авто в России? фото из открытого источника
Что сейчас происходит с рынком авто? Любые потрясения не являются для рынка полезными. Будь то пандемия, или что-нибудь иное. Люди стремятся обезопасить себя, покупают только то, что им необходимо. Когда была первая пандемия, произошло снижение показателей рынка автомобилей в России. Это не стало неожиданностью, так как явление такого масштаба должно было оставить свои следы. Так было и с санкциями против России. Некоторые иностранные компании начали уходить с рынка. Некоторые из них работали здесь больше 15 лет.

Снижение показателей

Так вышло, что показатели рынка автомобилей в России снизились. Количество проданных машин стало таким низким, как после начала пандемии. Ситуация на Украине и принятые санкции ключевым образом сказались на показателях рынка. В общем, количество проданных машин упало на 62%. Это ожидаемый показатель, так как санкции администрации США и стран запада не могли пройти незамеченными.

Тройка лидеров

На первом месте в России марка LADA. Это ожидаемая позиция. Автомобилей этой марки было продано чуть больше 12 тыс. штук. Несмотря на ситуацию на рынке, отечественный производитель показал хороший показатель. Он оторвался от второго места почти на 50%.
На втором месте по продажам в России - автомобили марки KIA. Их было продано чуть больше чем 6 тыс. штук. Это неплохой показатель для корейского производителя. Ведь именно машина этого бренда стала "Автомобилем года - 2022".
На третьем месте разместился производитель Хендай. Их машин было продано в России немногим больше 4 тыс. штук.

Общая ситуация

Показатели рынка и позиции производителей отражают не всю ситуацию. Иностранные производители уходят с рынка, оставляя потребителей без своей продукции. Так случилось и с холдингом Inchape. Он заявил о своем уходе из России. Это также связано с ситуацией на Украине. По сути сложившаяся ситуация является фоном к тому, что происходит на автомобильном рынке России.

Казахстан не присоединился к санкциям. Но производители автомобилей заявляют о приостановке работы или о разрыве отношений с дилерами.

Что изменилось в работе такси с введением карантина Тем более что машин на линии стало в два раза меньше. Корреспондент «Хабар 24» выясняла,
Сколько стоит растаможить и поставить на учёт авто в Казахстане Покупка машины в государствах ЕАЭС, к примеру в Армении, ввиду простоты и дешевизны
Особенности аренды транспортного средства с последующим выкупом Многие граждане мечтают об автомобиле, но из-за проблем финансового характера оказываются

Такси в Астане

такси в Алматы