Хендай выходит на первую место 2022 года во всём мире

Хендай выходит на первую место 2022 года во всём мире фото из открытого источника
В то время как KIA занимает 1-е место в категории европейский «автомобиль 2022 года», машина южнокорейской марки Хендай выходит на первую позицию текущего года во всём мире.

По итогам всемирного конкурса «World Car of the Year», эксперты и жюри присудили победу Hyundai. Машиной победительницей стал электрокар-кроссовер Айоник 5, салон которой состоит из переработанных бутылок.
  • "Всемирный автомобиль года 2022": Hyundai Ioniq 5
  • "Всемирный электромобиль года 2022": Hyundai Ioniq 5
  • "Лучший автодизайн года в мире 2022": Hyundai Ioniq 5

Быть может от того, что само название компании «Hyundai» переводится как «современность» - Hyundai пристально берётся за освоение электромобилей, при этом справедливо получая достойные места и оправдывая свое большое имя.

Более того, давно нагоняя Tesla, Хендай внедрили в стекло машины проекционный дисплей с технологией дополненной реальности и дальностью езды равносильно Тесле. Tesla, несмотря на свою новоиспеченность на рынке авто, являлась существенным конкурентом Хендай, вследствие чего, сразу после выхода IQONIC 5 от Хендай, в сети стали популярны «шутки» с биллбордом Хендай и популярной фразой «Как тебе такое, Илон Маск?». Приметно то, что с выходом Теслы на рынок автомобилей, большие компании явно занервничали. Но это хорошо, ведь рынок автомобилей теперь наводняется электрокарами, переняв мысль Илона о зелёном будущем.

Тем временем, когда весь мир приоткрывал для себя суть электрокаров, Хендай ушёл дальше, сделав почти полностью «зеленый» продукт. В Айоник 5 заложена масштабирующая архитектура, на принципе которой можно делать различные размеры и типы кузова. Отделка тканевого салона, была совершенна с использованием биоразлагаемых компонентов вроде сахарного тростника. Детали машины были также покрыты «зелёной» краской, в состав которой входят рапсовое и кукурузное масла.

Машину презентовали в прошлом году, а первенство она заняла в этом году. Hyundai IONIQ 5 есть с 2-мя вариациями батарей: на 58 и 72,6 кВт*ч, а также с силовыми установками, что состоят из 1-го или 2-х моторов. Уникальная версия имеет пару электрических агрегатов, что в сумме способны давать 302 лошадиных силы и 605 Нм крутящего магнита. Такая машина может набрать «сотню» за 5,2 секунд, а её наибольшая дальность хода равна 480 км. Кроме того, электрокары дважды подряд занимают первенство в номинации «Всемирный автомобиль года», в прошлый раз первым был электрокар от Volkswagen, ID.4.

Что изменилось в работе такси с введением карантина Тем более что машин на линии стало в два раза меньше. Корреспондент «Хабар 24» выясняла,
Сколько стоит растаможить и поставить на учёт авто в Казахстане Покупка машины в государствах ЕАЭС, к примеру в Армении, ввиду простоты и дешевизны

Такси в Астане

такси в Алматы