В Казахстане начнётся производство автомобилей не оснащённых подушками безопасности

В Казахстане начнётся производство автомобилей не оснащённых подушками безопасности фото из открытого источника

В Казахстане начнётся производство автомобилей не оснащённых подушками безопасности. Машины также лишаться системы ABS, предотвращающую блокировку колёс во время торможения и, возможно, кнопки сигнала SOS. Какие именно автомобили попадут под регулировку расскажет портал vtaxi.kz.

Изменения в правилах выпуска отечественных автомобилей поясняют представители национальной палаты предпринимателей “Атамекен”.

Сообщается, что такое решение было принято, как мера удешевления производства. Ранее подобные послабления были одобрены в России, как средство противостояния санкциям и укрепления отечественной машинной индустрии. Также отмечается, что постановление придёт в силу 15 ноября.

Президент Ассоциации “Безопасная дорога”, Арсен Шакуов поясняет, что подушки безопасности и ABS останутся в транспорте китайских и корейских автомобилях, распространённым в городской местности. Изменения же коснуться машин сельской местности, такие как УАЗ или Нива.

Шауков также отмечает, что отсутствие антиблокировочной системы и подушек безопасности не повлияют на шанс возникновения ДТП. Но всё он дополняет это предостережением для любителей быстрых скоростей, которым все системы понадобятся, для безопасной езды.



Что изменилось в работе такси с введением карантина Что изменилось в работе такси с введением карантина Тем более что машин на линии стало в два раза меньше. Корреспондент «Хабар 24» выясняла,
Особенности аренды транспортного средства с последующим выкупом Особенности аренды транспортного средства с последующим выкупом Многие граждане мечтают об автомобиле, но из-за проблем финансового характера оказываются
Сколько стоит растаможить и поставить на учёт авто в Казахстане Покупка машины в государствах ЕАЭС, к примеру в Армении, ввиду простоты и дешевизны