Регистрация водителей работающих в «Яндекс. такси»

Регистрация водителей работающих в «Яндекс. такси»

В Республике Казахстан началась регистрация водителей, которые оказывают услуги в «Яндекс такси». В таких городах, как Алматы и Астана стартовал проект. В связи с этим Комитетом госдоходов Министерства финансов было сказано, какие именно выгоды будут получены таксистами. На сегодняшний день отмечено, что численность занятых в этой сфере превышает 500 человек.

В Комитете было отмечено, что среди преимуществ можно выделить:

  • Услуги таксопарков, как посредников, полностью исключаются.
    Благодаря этому появляется возможность финансы полностью сэкономить, а после направить их на непосредственную оплату социальных платежей. В соответствии с этим, можно сделать вывод, что водитель авто вовлекается в систему по социальному обеспечению.
  • Упрощается регистрация человека как индивидуального предпринимателя.
    В связи с этим, ИП возможно оформить, воспользовавшись платформой Яндекс. Посещать какие-либо налоговые инстанции не придётся, что значительно экономит время водителя.
    Налог, который потребуется оплатить, составляет 1% от дохода, который получит таксист. А вот с обычных рабочих изымается налог в 10%.
  • Не требуется предоставлять какую-либо отчётность.

В соответствии с согласием водителя транспортного средства удерживаться и перечисляться налог, а также социальные платежи будут платформой «Яндекс». Все выплаты будут определены в зависимости от общей суммы прибыли, которая была получена водителем транспортного средства при работе в сфере такси.


Поделится

Подписывайтесь на нас

    |         |